最新动态

宁海县扎实做好“玛莉亚”台风防御工作

发布处室:县海洋渔业局 发布日期:2018-07-11 作者:郭小静 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

710晚,宁波市召开防御台风视频会议,对第8号台风“玛莉亚”防御工作进行了强调和部署。会后,宁海县又召开视频会议,县委书记杨勇在会上强调,全县上下要迅速贯彻落实省市领导批示精神和全市防台工作视频会议要求,以更高的政治站位、以人民为中心的发展思想,扎实做好防台各项工作,努力把台风影响降到最低。副县长沈纾丹参加会议。

  据悉,宁海县把这次防台风作为贯彻落实近期中央和省市安全生产工作部署的一项具体行动来抓,牢固树立以人为本、不怕“十防九空”的思想,第一时间部署开展台风防御工作。昨日中午,宁海县防指将防台风应急响应提升为Ⅲ级。连日来,各乡镇(街道)、有关部门立即行动起来,对防台风的重点部位、重点领域进行全面检查,并抓好物资准备工作。目前,已安排好抢险救灾队伍4094633人,储备了冲锋舟、橡皮艇和防汛麻袋等防台防汛物资。相关旅游景点全部关闭。全县705艘渔船和60艘休闲渔船截止1012时已全部进港避风。

  杨勇对做好台风防御工作提出了具体要求。他指出,一是思想要重视。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持防台无小事,做最坏打算,尽最大努力,争取最好结果。二是研判要精准。密切关注、监视“玛莉亚”动向,及时对各种情况进行预报、分析,做到科学预判、及时预警。三是重点要突出。抓好海上防风,塘外养殖人员做好转移准备,重点关注户外运动爱好者、旅客,确保海洋捕捞船、休闲渔船全部回港,涉海、涉山旅游景区、涉水旅游项目、户外游乐设施场所、危险地段全部关闭;抓好水利工程,确保68座水库和190座重点屋顶山塘水库安全,尤其是沿海海塘水闸作为重中之重,同时科学调度水利工程,统筹做好调、蓄、用、泄等工作;抓好地质灾害隐患点的排查,对39处隐患点加密监测、加强巡查,并按照预案做好人员转移准备;抓好城区排涝,对地下通讯管道、低洼地带和重点易涝区域、在建工程,要有针对性地落实排涝和安全防范措施。四是责任要压实。做到人员到位、责任到位、物资到位,确保应急有序、应急有力、应急有效。各类防汛责任人要全部进岗到位,宁海县防指成员单位和18个乡镇街道确保24小时领导带班值班制,各类抢险物资、装备设施要做好检查、落实到位。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统