最新动态

防御台风“玛莉亚”奉化区海洋与渔业局严阵以待

发布处室:奉化区海洋与渔业局 发布日期:2018-07-10 作者:奉化区海洋与渔业局 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

  为打好此次台风“玛莉亚”防御战,确保渔业安全、减少受灾损失,奉化区海洋与渔业局根据省市区防御第8号台风“玛莉亚”相关会议精神,积极做好各项应对工作。

  一是迅速启动防台预案。根据奉化区防指7月10日15时指令和局防台工作预案,及时启动了防台风Ⅲ级应急响应;加强防台组织领导,明确防台责任制,成立应急抢险小分队,启动应急值班制度,备好防台物资,确保人员到位、措施到位。

  二是加强防台信息预警。通过渔船安全救助信息系统平台,第一时间告知渔船船主和水产养殖户台风信息,并结合“定人联船”制度,与沿海三镇、渔船船主保持信息畅通,及时向相关人员发布台风实时动向;通知海上养殖户加强科学管理,加固养殖设施,做好安全防范工作。

  三是扎实抓好防范重点。要求海上养殖人员于今天下午6时前全部撤离上岸,翡翠湾等海上休闲旅游设施从今天起关闭,至台风警报解除前一律不得对外营业。同时,要求全体渔船船主加固锚泊,注意安全,船厂在建船只做好加固措施,以防意外。截至7月10日20时,全区1012艘本地渔船和60余艘外地渔船均已在船厂、码头、港口、锚地等安全区域避风。

相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统