最新动态

象山县海洋与渔业局开展防灾减灾宣传活动

发布处室:象山县海洋与渔业局 发布日期:2018-05-15 作者:何永成 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,为加强海洋防灾减灾宣传工作,普及海洋灾害科普知识,切实提高人民群众的海洋防灾减灾意识。5月11日上午,县海洋与渔业局根据县应急办的统一安排,在县政府广场开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动。

此次活动,主要通过宣传图版展示、分发宣传资料、现场咨询服务等形式,向群众宣传和讲解各类海洋灾害的成因及危害、如何有效防灾避险等,并针对台风、海啸、赤潮、风暴潮等海洋灾害及其预防、应急知识等,接受群众的现场咨询。当日,共发放《海洋灾害防御知识手册》、《海洋灾害科普知识》、《海啸与风暴潮灾害避险手册》、《渔民安全手册》等宣传资料500余份,展示“海洋灾害防御知识”图板11块,现场接受群众咨询30余起,悬挂横幅3条。同时,该局还深入渔区,充分利用石浦港边电子屏不间断播放海洋防灾宣传标语,向渔民短信发送各类海洋防灾减灾知识及安全生产信息4000余条次。

通过本次活动,引导群众关注身边各类海洋与渔业灾害风险,提高了群众的防灾减灾意识和自救互救技能。下一步,县海洋与渔业局将结合“安全生产月”活动,持续开展内容丰富、形式多样的海洋防灾减灾宣传活动,向社会普及海洋与渔业灾害风险常识,增强群众的海洋与渔业防灾减灾意识。

  • 分享到:
相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统