最新动态

我市水生野生动物保护科普宣传月活动在宁波海洋世界正式启动

发布处室: 发布日期:2018-10-30 作者:渔政渔监处 阅读次数:
【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

1027日,我市在宁波海洋世界与农业农村部、省海洋与渔业局(原)同步举行2018年水生野生动物保护科普宣传月活动启动仪式。宁波市海洋与渔业局乐舜卿副局长、市海洋与水产学会理事长尤仲杰、宁波海洋世界总经理周素芳,以及市海洋与渔业局有关处室等单位负责人出席了仪式。市渔政管理部门、市中小学生代表和社会各界群众代表近300人参加了启动仪式。

本次活动的主题是“关爱水生动物  共建和谐家园”。为加强水生野生动物保护宣传工作,普及水生野生动物保护法律法规,提高全社会生态环境和生物多样性保护意识,也是我市贯彻落实省委省政府加快修复振兴浙江渔场,保护海洋生态环境,促进我市海洋生态文明建设的重要举措。

市海洋与渔业局乐舜卿副局长在启动仪式讲话中强调:“野生动物是地球大家族中的重要分支,和人类相互依存,是人类不可缺少的伙伴。保护水生野生动物,保护地球生物多样性,就是保护人类自己”。象山港区域自然资源得天独厚,生态环境良好,不仅是宁波市重要的生态涵养地,也是浙江乃至全国独具特色的美丽海湾。加强象山港水域水生野生动物的保护,我们要继续利用一切可以利用的场合,采取一切可能采取的形式,使尽可能多的群众接受科普知识,增强爱护动物,保护生态的自觉性。

启动仪式上,嘉宾、小记者代表、广大科普爱好者们共同宣读了水生野生动物保护宣言,市海洋与渔业局副局长乐舜卿与现场嘉宾共同启动了2018年全国水生野生动物保护科普宣传月。随后,参加活动的各位领导、嘉宾、代表们在宁波海洋世界科普人员的引导下观看科普展板、展位并一同参观了宁波海洋世界科普教育基地,同时在科普大讲堂举行了“关爱水生动物,共建和谐家园”为主题的科普讲座,使公众对水生野生动物有了更为实际的认识,提高公众对水生野生动物的辨识度和保护意识。

随着启动仪式的顺利举行,在宣传月活动期间,宁波海洋世界科普教育基地将科普走进学区、社区、景区、渔区,进一步普及 “关爱水生动物,共建和谐家园”水生野生动物保护理念。


相关新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统